Sunday, September 16, 2018

ANGGUR

Buah Anggur merupakan buah yang berasal dari tanaman merambat dan termasuk dalam keluarga Vitaceae. Buah ini mengandung berbagai Senyawa, Vitamin dan Mineral tinggi sehingga bermanfaat bagi orang yang mengkonsumsinya. Berikut ini adalah kandungan gizi buah anggur dalam setiap 100 gramnya.
Jenis Nutrisi / GiziKandunganAKG%
Kalori69 kcal
Karbohidrat18,1g
Air80,54g
Protein0,72g
Gula15,48g
Serat0,9g
Lemak0,16g
Vitamin A66IU3%
Vitamin C3,2mg4%
Vitamin D0µg
Vitamin E0,19mg1%
Vitamin K14,6µg14%
Vitamin B1 (Thiamine)0,069mg6%
Vitamin B2 (Riboflavin)0,07mg6%
Vitamin B3 (Niacin)0,188mg1%
Vitamin B5 (Panthothenic acid)0,05mg1%
Vitamin B9 (Folat)2µg1%
Kalsium10mg1%
Zat Besi0,36mg3%
Magnesium7mg2%
Fosfor20mg3%
Potassium (Kalium)191mg4%
Sodium2mg0%
Seng (Zinc)0,07mg1%

Manfaat Buah Anggur bagi Kesehatan

Buah kecil manis memberikan berbagai manfaat kesehatan bagi orang yang mengkonsumsinya. Beberapa manfaat anggur diantaranya adalah Mencegah dan menurunkan risiko penyakit kanker, mengendalikan tekanan darah, Mengendalikan Gula Darah dan Diabetes, Mencegah Degenerasi Makula dan Menjaga Kesehatan Mata, Mengurangi Risiko Sembelit dan Melancarkan Sistem Pencernaan dan masih banyak lagi.

1. Mencegah dan menurunkan Risiko Penyakit Kanker

2. Mengendalikan Tekanan Darah

3. Mengendalikan Gula Darah dan Diabetes
4. Mencegah Degenerasi Makula dan Menjaga Kesehatan Mata
5. Mengurangi Risiko Sembelit dan Melancarkan Sistem Pencernaan

6. Menjaga Kesehatan Jantung
7. Menjaga Kesehatan Tulang
8. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
9. Menurunkan Risiko Penyakit Ginjal
10. Menunda Penuaan
Sumber referensi : Kandungan Gizi Buah Anggur (Grape) ini dikutip dari USDA (United States Department of Agriculture) Agricultural Research Service. Sedangkan Manfaat Buah Anggur bagi Kesehatan ini dirangkum dari berbagai sumber.

No comments:

Post a Comment